Nachspeise
Erdbeer - Joghurt - Traum
500g Erdbeeren
500g Joghurt
50-100g Schlagsahne
7 Blatt Gelatine
70g Zucker
2 Zitronen
Minzeblätter
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, die Hälfte davon in Stücke schneiden und in
Gläser füllen.
Den Joghurt mit 50g Zucker verrühren und den Saft von einer Zitrone zugeben.
4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich
auflöst. Vorsichtig 4 Esslöffel Joghurt zur Gelatine geben und gut verrühren.
Dann das ganze unter den Joghurt rühren. Im Kühlschrank etwas andicken lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen
und in den Kühlschrank stellen.
250g Erdbeeren mit dem Saft von einer Zitrone und 20g Zucker fein pürieren.
3 Blatt Gelatine einweichen ausdrücken, wie oben angegeben zubereiten und
unter die Erdbeermasse rühren. Auf die fest gewordene Joghurtmasse geben und
in den Kühlschrank stellen.
Mit Sahne und einem Minzblatt verzieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke
Süße Schneebälle
7 Eier
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanill-Zucker
200 g + 50 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Magerquark
150 g Creme fraiche
1/8 l Amaretto-Likör
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
150 g Kokosraspeln
eventl. Papier-Manschetten
Backpapier
Backblech (ca.35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Päck. Vanill-Zucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Weitershlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Eigelb einzeln darunter schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 25-30 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
Quark, Creme fraiche, Amaretto-Likör, 50 g Zucker und 1 Päck. Vanill-Zucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.
Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto-QuarkCreme geben. Gleichmäßig, z.B. mit einem Teigschaber, unterheben und alles gut zu einem "Teig" vermischen.
Eventuell je 2 Papier-Manschetten ineinander setzen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Bälle in den Kokosraspeln wednen und in die Manschetten setzen. Wer möchte kann auch der Quarkmasse klein geschnittene Annanas hinzufügen.
Guten Appetit
wünscht LUTZ Haushaltswaren u. Geschenke