Einkochen

Rezept des Monats

Holundersirup a´la Mama

3,5l Wasser
4kg Zucker

40 Holunderdolden 
80g Zitronensäure
4 Orangen

2 Zitronen 

Zucker und Wasser zusammen aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen.
Holunderdolden säubern, nicht waschen und mit dem Zuckerwasser übergießen.
Zitronensäure hinzufügen
Zwei Orangen in Scheiben schneiden und zwei auspressen
zwei Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Zitronensäure, Orangen, Orangensaft und Zitronen hinzufügen und mehrmals täglich umrühren.
Den Topf an einen dunklen, kühlen Ort stellen und dort mindesten 48 Stunden ruhen lassen. Nochmals aufkochen und abfüllen.
Das gleiche kann auch mit 3 Grapefruit anstelle der Orangen hergestellt werden.

Guten Appetit wünscht Ihnen
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke