Backen

Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

Teig:
250g Mehl
75g Zucker
2 Teel. Backpulver
1 Ei
2 EL Wasser
100g Butter

Belag:
750g Rhabarber
150g Zucker
2 Vanillepudding
2 B Schmand

Baisser:
4 Eiweiß
150g Puderzucker
80g Kokosraspel evtl. 50-60g

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und die Springform damit auslegen.
Den Rhabarber in Stücke schneiden, einzuckern und stehen lassen bis er Saft zieht.
Die 2P Puddingpulver mit dem Rhabarbersaft 0,5l (fehlende Flüssigkeit mit Wasser auffüllen) kochen und den Schmand einrühren.
Den Pudding unter den Rhabarber mischen und auf dem Mürbteig verteilen.
Bei 180°C 45 Minuten backen.
Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Kokosraspel unterheben. Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei 100 - 150°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke

Eierlikör - Ostertorte 

Für den Boden 
80 g Butter oder Margarine 
100g Zucker 
5 Eigelb 
200g gemahlene Mandeln 
100g Kuvertüre 
1TL Backpulver 
2EL Rum 
1 Gläschen Eierlikör 

Das Fett schaumig schlagen und 80g Zucker unterrühren. Gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, Rum und Eierlikör zugeben und einrühren. Eiweiß mit 20g Zucker schaumig schlagen. Ein drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C backen. 

Für den Belag 
2P Waffelröllchen am Rand des Tortenringes anbringen (Schachbrett) 
200g Butter 
100g Puderzucker 
1P Vanillezucker 
3 Eigelb 
1/4l Eierlikör 
8Blatt Gelatine 
2B Sahne 

Butter und Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Eierlikör und 8 Blatt Gelatine aufgelöst der Masse zugeben. 3 Eiweiß steif schlagen und zwei Becher Sahne steif schlagen. Zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Masse einfüllen und zum Schluß mit Sahne verzieren. 

Guten Appetit wünscht 
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke