Vorspeisen & Salate

Schwedische Sommersuppe 

Zutaten für 4 Portionen:
3 große Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
2 EL Butter
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet(s)
100 ml Sahne
3 EL Dill, gehackter

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den gründlich
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides dann in zerlassener
Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15
Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab leicht pürieren (nur ein
paar Impulse). Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und
zu der Suppe dazugeben. Alles noch einmal 5 Min, ziehen lassen. Die
Suppe mit Sahne verfeinern und mit Dill bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Kalorien p.P.: ca. 323

Guten Appetit wünscht Ihnen
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke 


Rezept des Monats

Tacco - Salat

1 Dose Mais
1 - 2 Stück Zwiebeln
300 g Hackfleisch
1 Tüte Knorr Concarne Würzmischung
1 St Eisbergsalat
1/2-1 Fl Thousand Island (Kühne)
1 Tüte Tortilla Chips

Hackfleisch mit Concarne würzen und dann anbraten ( krümelig),
abkühlen lassen .
Zwiebel klein hacken,
Mais und Salat mischen.
Erst kurz vor dem Verzehr Chips reinbröseln, umrühren und dann erst Soße rein,
anschließend nochmal umrühren.

Guten Appetit wünscht Ihnen
LUTZ Haushaltswaren und Geschenke